Хореография: идея и постановочная работа; техника исполнения; артистизм (эмоциональность, владение жестом, музыкальность, пластическое воплощение образа).
Вокал: мастерство; постановка; артистизм и эмоциональная выразительность.
Инструментальное искусство: техника; артистизм; подготовка и выбор программы.
К работе в жюри привлекаются высококвалифицированные специалисты в области культуры и искусства, заслуженные работники культуры и образования, обладатели различных наград.
Жюри конкурса оценивает выступления конкурсантов по 10-ти балльной системе. Голосование членов жюри осуществляется в закрытом режиме, результаты подсчитывает счетная комиссия после окончания конкурсных просмотров. Жюри конкурса определяет победителей в каждой номинации и возрастной группе. присваиваются звания: Гран-при, Лауреата I, II, III степени и Дипломата I, II, III степени. Участники, не вошедшие в число победителей, награждаются дипломами Участников.
Решение жюри окончательно, утверждается Протоколом в каждой номинации, апелляция результатов Конкурса не предусмотрена. Все вопросы к членам жюри и разбор номеров происходят исключительно в рамках Круглого стола.
Жюри не учитывает материальные возможности, социальную принадлежность, национальность конкурсантов – только творчество на абсолютно равных условиях.
Жюри не имеет права разглашать результаты конкурса до официального объявления.
Конкурсные выступления участников оцениваются по 10-балльной системе:
10 баллов – Гран-При;
от 9,9 до 9,0 баллов – Лауреат 1 степени;
от 8,9 до 8,0 баллов – Лауреат 2 степени;
от 7,9 до 7,0 баллов – Лауреат 3 степени;
от 6,9 до 6,0 баллов – Дипломант 1 степени;
от 5,9 до 5,0 баллов – Дипломант 2 степени;
от 4,9 до 4,0 баллов – Дипломант 3 степени;
3,9 баллов и ниже – Диплом участника.
Жюри наделено правом: не присуждать ту или иную премию, а также Гран-при; присуждать специальные призы. При оценке конкурсных выступлений световое сопровождение и различные специальные эффекты во внимание не принимаются.